Jumat, 28 Februari 2014

Cara Membuat Keripik Tahu






Tahu merupakan sumber makanan yang kaya akan zat besi, yang menyediakan 30% dari nilai harian yang direkomendasikan untuk zat besi dalam 100 gram. Zat besi dalam Tahu terutama digunakan sebagai bagian dari hemoglobin yang membantu dalam transportasi dan pelepasan oksigen ke seluruh tubuh.

Tahu juga menyediakan 10% mineral penting yang dimanfaatkan dalam sel darah merah.
Kandungan gizi pada Tahu per 100 gr

Energi            76 kkal
Karbohidrat   1,9 gr
Lemak           4,8 gr
Lemak  Jenuh 0,7 gr
Protein           8.1 gr
Kalsium         350 mg (35%)
Besi 5.4 mg   (43%)
Magnesium    30 mg (8%)

Bahan :
Tahu kulit 50 buah
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 50 gram
Kaldu ayam bubuk 2 sendok teh
Bawang putih 3 siung, dihaluskan
Garam secukupnya

Cara membuat Keripik Tahu :
1. Belah Tahu menjadi dua bagian kemudian buanglah isinya, Balik Tahu sehingga bagian dalam Tahu menjadi diluar. Rendam Tahu dalam larutan air garam, kemudian tiriskan.

2. Campur bahan-bahan seperti Tepung terigu, Tepung beras, Kaldu ayam bubuk, Garam dan Bawang putih halus. Adonan ini yang nantinya akan digunakan untuk melapisi Tahu.

3. Lumuri Tahu dengan adonan tadi kemudian goreng menggunakan api sedang hingga kering.

4. Angkat lalu tiriskan di atas tempat yang sudah diberi alas kertas untuk menyerap minyak. Setelah itu Keripik Tahu siap untuk dikemas.

3 komentar:

  1. bagaimana cara transaksi bagi pembeli luar kota?

    BalasHapus
  2. cara pemesanan bisa dilakukan dengan cara pembayaran melalui transfer via Bank. dan setelah transfer harap dilakukan konfirmasi via E-mail atau bisa kontak person kami 08768686005 atau PIN BB 2A767311
    Terima Kasih

    BalasHapus
  3. kalok belinya banyak dapet diskon ga?

    BalasHapus